Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ответственность за давку на "Параде любви" возложили на организаторов 02 сентября 2010, 19:40

По мнению экспертов МВД, полиция должна была вмешаться только тогда, когда устроители не смогли выполниться свои функции для обеспечения порядка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ответственность за давку на "Параде любви" возложили на организаторов Ответственность за давку на "Параде любви" возложили на организаторов
Эксперты министерства внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия опубликовали доклад о причинах массовой давки на музыкальном фестивале "Парад любви" в Дуйсбурге, сообщает сайт телекомпании WDR. По мнению специалистов, ответственность на трагедию должны понести организаторы мероприятия - компания Lopavent. В своем докладе специалисты МВД оправдывают действия полиции. В документе говорится, что согласно поставленным задачам полицейские должны были вмешаться только тогда, когда устроители не смогли выполнить свои функции для обеспечения порядка. Следственно, по мнению полиции, ответственность за возникновение давки лежит на организаторах. Авторы доклада отметили, что компания не разработала должным образом концепцию обеспечения безопасности "Парада любви". В частности, не было определено число сотрудников, отвечающих за порядок на фестивале, также не были прописаны действия в случае возникновения нештатных или чрезвычайных ситуаций. Кроме того, эксперты раскритиковали действия администрация Дуйсбурга, которая не проверила организацию безопасности на мероприятии. Тем временем, власти Дуйсбурга представили свой доклад о происшествии. В отчете специальной комиссии сказано, что в процессе планирования и подготовки "Парада любви" городские чиновники не нарушили никаких из предписаний и действовали по закону. Напомним, массовая давка на "Параде любви" произошла 24 июля. В результате погиб 21 человек, пострадали более 500. Среди погибших оказались восемь иностранцев: жители Австралии, Боснии, Испании, Китая и Нидерландов.


Join Telegram