1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ответственность за убийства заложников в США взяли на себя талибы 04 апреля 2009, 13:42

Лидер террористический группировки "Пакистанский Талибан" заявил, что его люди организовали нападение на иммиграционный центр в городе Бингемтоне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ответственность за убийства заложников в США взяли на себя талибы Ответственность за убийства заложников в США взяли на себя талибы
Глава экстремистской группировки "Талибан" Баитулла Мехсуд (Baitullah Mehsud) взял на себя ответственность за захват и убийство заложников в здании Американской гражданской ассоциации в городе Бингемтон, штат Нью-Йорк, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters. "Я беру ответственность. Это были мои люди. Я дал приказы в ответ на атаки беспилотных аппаратов США", - сообщил Мехсуд Reuters по телефону. По его словам, нападение было спланировано в ответ на атаки беспилотных американских самолетов по пакистанским экстремистам. В пятницу уроженец Вьетнама 42-летний Дживерли Вонг открыл стрельбу в иммиграционном центре Бингемтона, а затем взял несколько человек в заложники. В результате погибли 14 человек, включая самого преступника. 26 человек получили ранения, четверо из них в тяжелом состоянии. Полиция считает, что вьетнамец совершил нападение в одиночку и никаких доказательств о причастности талибов к убийствам у них нет. Как сообщили городские власти у Вонга было американское гражданско, несколько лет назад он работал в компании Endicott Interconnect Technologies, но в последнее время числился безработным, передает Newsru. Байтулла Мехсуд возглавляет группировку "Техрик-э-Талибан Пакистан" или "Пакистанский Талибан". На родине его обвинили в убийстве бывшего главы правительства Пакистана Беназир Бхутто. Сам террорист эти обвинения отрицает.


Join Telegram