1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Оззи Осборн и Тони Айомми поделили права на название Black Sabbath 20 июля 2010, 19:06

Музыканты заявили, что смогли без судебного разбирательства найти компромиссное решение, касающееся прав на использование названия группы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Оззи Осборн и Тони Айомми поделили права на название Black Sabbath Оззи Осборн и Тони Айомми поделили права на название Black Sabbath
Бывшие участники группы Black Sabbath Оззи Осборн и гитарист Тони Айомми уладили судебный спор, касающийся прав на использование названия коллектива, сообщает Blabbermouth. Музыканты заявили, что смогли найти компромиссное решение без судебного разбирательства. "Оба участника спора рады оставить разногласия в прошлом и надеются на сотрудничество в будущем, - говорится в заявлении Осборна и Айомми. - Мы хотим подчеркнуть, что разногласия не носили личного характера и были продиктованы исключительно деловыми соображениями". Судебные разбирательства между Осборном и Айомми начались в мае прошлого года, когда Айомми оформил право на использование названия Black Sabbath в Бюро патентов и торговых марок США. После этого Осборн подал на своего бывшего коллегу в суд, потребовав переоформить патент так, чтобы 50 процентов прав на использования названия коллектива принадлежали ему. Последнее концертное выступление группы Black Sabbath состоялось в 2006 году. В тот же год участники коллектива Айомми, Гизер Батлер, Ронни Джеймс Дио и Винни Эппис основали группу Heaven And Hell, выпустив альбом The Devil You Know. Музыканты активно гастролировали по миру. Однако из-за ухудшения здоровья вокалиста Ронни Джеймса Дио запланированное на лето 2010 года европейское турне было отменено. 16 мая он скончался от рака желудка. Участники Heaven And Hell отдадут дань уважения Джеймсу Дио на фестивале High Voltage, который пройдет 24 июля в Парке Виктория в Лондоне.


Join Telegram