Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Парламент Киргизии одобрил кандидатуру нового премьер-министра 21 октября 2009, 10:06

Парламентское большинство из правящей партии "Ак Жол ", которая и выдвинула Данияра Усенова на эту должность, проголосовало "за".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Парламент Киргизии одобрил кандидатуру нового премьер-министра Парламент Киргизии одобрил кандидатуру нового премьер-министра
Парламент Киргизии, большинство членов которого принадлежат к правящей партии "Ак Жол", одобрил кандидатуру главы президентской администрации Данияра Усенова на пост премьер-министра страны, сообщает РИА Новости. За него проголосовали около 70 депутатов из 90. Вчера партия "Ак Жол", согласно конституции Киргизии, внесла кандидатуру Усенова на рассмотрение. Решение депутатов должен закрепить президентский указ о соответствующем назначении. Усенов заявил, что готов представить членов своего будущего кабинета сразу после официального вступления в должность. Он также отметил, что большинство министров останутся на своих местах. Напомним, что вчера киргизское правительство ушло в отставку в полном составе после заявления президента Курманбека Бакиева об изменении структуры правительства и реорганизации президентской администрации. После этого политсовет правящей партии "Ак Жол" рекомендовал кандидатуру Усенова на пост премьера. Во время правления Акаева Усенов был известным в стране бизнесменом и банкиром. В 2005 году он потерял часть бизнеса и поддержал оппозицию во время "тюльпановой революции", из-за чего вынужден был покинуть страну. После прихода к власти Бакиева Усенова трижды назначали исполняющим обязанности вице-премьера. С 2008 года чиновник являлся председателем правления Фонда развития Киргизии, а с начала текущего года он возглавлял администрацию президента.


Join Telegram