1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пекин отменил концерты Oasis за поддержку Тибета 03 марта 2009, 12:52

Китай запретил впервые в истории проведение концертов британской рок-группы Oasis, которые были запланированы на апрель в Пекине и Шанхае.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пекин отменил концерты Oasis за поддержку Тибета Пекин отменил концерты Oasis за поддержку Тибета

КНР отменила первые концерты британской рок-группы Oasis, которые должны были пройти 3 апреля Пекине и 5 апреля в Шанхае, сообщает Billboard. Чиновники министерства культуры Китая выяснили, что солист Oasis Ноэл Галлахер (Noel Gallagher) участвовал в благотворительном концерте в поддержку Тибета в Нью-Йорке в 1997 году.

Как заявила группа, их лицензия на проведение концерта и все визы были готовы до начала продажи билетов на шоу. Однако, продажа билетов была остановлена 28 февраля 2009 года. Также участники коллектива выразили разочарование решением правительством КНР. Они надеются, что власти Китая все же разрешат им выступить для китайских фанатов в будущем. Остальные выступления группы, запланированные в рамках турне по Северо-Восточной Азии, включая Гонконг, пройдут в назначенные дни.

В Гонконге Oasis выступит 7 апреля 2009 года. На концертах в Китае за последние пару лет побывали многие западные музыканты, среди которых были Элтон Джон и группа Rolling Stones. Однако власти КНР усилили контроль за проведением концертов и исполняемого репертуара звезд. Такое решение они приняли после после инцидента с певицей Бьорк в прошлом году. Она на своем конце в Шанхае начала выкрикивать "Тибет! Тибет!".



Join Telegram