Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пекин возмутился захватом гонконгских туристов на Филиппинах 24 августа 2010, 04:26

Пекин выразил соболезнования семьям погибших и потребовал от правительства Филиппин обеспечить безопасность китайских граждан на территории данной страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Пекин возмутился захватом гонконгских туристов на Филиппинах Пекин возмутился захватом гонконгских туристов на Филиппинах
Министерство иностранных дел Китая жестко осудило трагедию на Филиппинах, в которой погибли восемь туристов из Гонконга, передает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Ма Чжаосюй. Пекин выразил соболезнования семьям погибших и потребовал от правительства Филиппин обеспечить безопасность китайских граждан на территории данной страны. Правительство КНР решило отправить в Манилу рабочую группу. Между тем, власти китайского специального административного района Сянган объявили Филиппины "черной зоной" для туристов. Управление безопасности данного региона рекомендует местным жителям отказаться от поездок в эту страну, а тем, кто уже там находится - проявить повышенную бдительность. Присвоенный уровень опасности является самым высоким в рейтинге управления. Менее опасной является красная зона, в которую пока не включена ни одна страна. 23 августа бывший полицейский Роландо Мендоза захватил в Маниле автобус с туристами из Гонконга. В ходе штурма полицией автобуса погибли восемь человек, двое получили тяжелые ранения. В ближайшее время на Филиппины вылетит специальный рейс с родственниками погибших и выживших гонконцев.


Join Telegram