1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пенсия экс-главы RBS увеличена до 23 миллионов долларов 27 февраля 2009, 11:27

Экс-банкир добился пересмотра размера выплат через обращение к британскому министру Майнерсу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пенсия экс-главы RBS увеличена до 23 миллионов долларов  Пенсия экс-главы RBS увеличена до 23 миллионов долларов

Британский министр, ответственный за финансовую стабильность и регулирование, Лорд Майнерс (Myners) лично согласовал увеличение пенсии сэра Фрэда Гудвина (Fred Goodwin) на 8 миллионов фунтов стерлингов (11,4 миллиона долларов), пишет The Independent.

Сэр Гудвин был прежним руководителем Royal Bank of Scotland (RBS) и ушел в отставку в октябре прошлого года. Пенсия экс-главы банка составляет 693 тысячи фунтов стерлингов (989 тысячи долларов), которую он получает от RBS. Однако в связи с финансовым кризисом банк предложил банкиру пересмотреть размер его выплат. После чего Гудвин написал жалобное письмо лорду Майнерсу, который пообещал ему лично разобраться в возникшей ситуации.

Royal Bank of Scotland выплачивал еженедельную пенсию сэру Фрэду размером в 13 300 фунтов стерлингов (18 985 долларов). Теперь же банку пришлось удвоить эту сумму. Новый глава RBS Стивен Хестлер (Stephen Hester) сказал, что банк будет оплачивать пенсию сэра Фрэда в размере 16,6 миллиона фунтов стерлингов (23,7 миллиона долларов). RBS настаивает, что пересмотр пенсии сэра Фреда осуществлен в рамках контракта.

По договору экс-глава банка вышел на пенсию на 10 лет раньше, в возрасте 50 лет. Однако решения банка по увеличению выплат сэру Фрэду вызвали резонанс в обществе. Именно он привел RBS к небывалым убыткам. Банк заявил, что решение было принято еще до того как он перешел под контроль государства в конце прошлого года. Вместе с тем власти знали о намерении заключения сделки. Сэр Фрэдэрик Андэрсон Гудвин - шотландский банкир и прежний руководитель RBS. С 2000 по 2008 года он добился быстрого расширения и утверждения банка в мировом финансовом рынке (активы банка составляли 1,9 триллиона фунтов стерлингов). Банк стал пятым в стране по величине активов. Однако еще более быстрое падение банка привело к национализации в 2008 году.



Join Telegram