1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Победители "Оскара" сразятся за миллион в телевикторине 27 февраля 2009, 15:47

Актер Дэв Патель и режиссер картины Дэнни Бойл примут участие в реальной телевикторине "Кто хочет стать миллионером?".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Победители "Оскара" сразятся за миллион в телевикторине Победители "Оскара" сразятся за миллион в телевикторине

Дэв Патель, сыгравший главную роль в "Миллионере из трущоб", и режиссер фильма Дэнни Бойл примут участие в настоящем шоу "Кто хочет стать миллионером?", пишет газета The Sun.

Однако пока не сообщается когда пройдет игра с участием знаменитостей. Программа будет показана по каналу ITV 1. В случае победы на шоу можно выиграть один миллион фунтов (1,5 миллиона долларов). "Звездные" игроки будут участвовать в телевикторине в Великобритании. Все вырученные средства они отдадут британскому благотворительному детскому фонду Railway Children. Общественная организация помогает живущим на улицах детям. Представитель компании Celador, производящей это телешоу, сообщил, что не будет по-особенному относиться к Пателю и Бойлу. Правила будут такие же, как для всех. По его словам, результат будет зависеть исключительно от личных способностей игроков.

Как сообщалось ранее, по инициативе правящей партии Индии детям, сыгравшим главных героев фильма "Миллионер из трущоб" в раннем возрасте, вручили ключи от квартир в благоустроенных домах. До этого они вместе с родителями жили в Мумбайских трущобах. Сюжет "Миллионера из трущоб" основан на истории индийского парня, который выиграл на телешоу "Кто хочет стать миллионером?". Он пришел на шоу ради встречи со своей возлюбленной, которая регулярно смотрит передачу. На прошедшей в воскресенье церемонии вручения премии "Оскар" картина выиграла в восьми из десяти номинаций. В том числе она стала "лучшим фильмом". Бойла признали "лучшим режиссером". Телевикторина с оригинальным названием Who wants to be a millionaire? впервые появилась на британском канале ITV1 4 сентября 1998 года. В России шоу было впервые запущено в октябре 1999 года под названием "О, Счастливчик!" на канале "НТВ". В Казахстане аналогичная игра "Кто возьмет миллион?" стартовала в апреле 2001 года.



Join Telegram