Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Почетный президент Danone скончался в возрасте 103 лет 19 мая 2009, 07:04

В возрасте 103 лет умер почетный президент компании-производителя молочной продукции Danone Даниэль Карассо, по имени которого была названа компания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Почетный президент Danone скончался в возрасте 103 лет Почетный президент Danone скончался в возрасте 103 лет

По заявлению одной из крупнейших в мире компаний по производству молочной продукции Danone, почетный президент фирмы Даниэль Карассо (Daniel Carasso) скончался в возрасте 103 лет, сообщает РИА Новости. Основатель компании Исаак Карассо назвал фирму по имени своего старшего сына,  в переводе с каталонского языка Danone созвучно уменьшительному имени от Даниэля.

Карассо до последнего времени принимал участие в деятельности компании, а также посетил посвященный 90-летию со дня создания бренда Danone праздник. Мероприятия состоялись два месяца назад в Испании и Франции.

Компания Danone была основана в 1919 году Исааком Карассо в Барселоне. В 1929 году сын основателя Даниэль, который получил во Франции образование в области коммерции, организовал Парижское товарищество по производству йогуртов Danone. Во время Второй мировой войны фирма переехала в Нью-Йорк, в США компания известна под названием Dannon Milk Products Inc. В 1958 году штаб-квартиру Danone вновь перенесли во Францию.

В настоящее время компания является одной из наиболее успешных на рынке молочной продукции. В 2008 году выручка Danone составила 15 миллиардов евро, а чистая прибыль - 1,3 миллиарда. Фирма известна на территории СНГ своими брендами Actimel, Danone, "Растишка" и Activia. В России компания открыла два завода, в Казахстане и в Украине - по одному.

 Danone



Join Telegram