1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Подозреваемого по делу Литвиненко оправдали из-за показаний тещи 25 ноября 2009, 11:01

Прокуратура Германии пояснила, что дело в отношении Дмитрия Ковтуна закрыто за отсутствием доказательной базы и наличием положительной характеристики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подозреваемого по делу Литвиненко оправдали из-за показаний тещи Подозреваемого по делу Литвиненко оправдали из-за показаний тещи
Генеральная прокуратура Германии объяснила причину прекращения уголовного дела в отношении Дмитрия Ковтуна, подозревавшегося в причастности к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает GZT.RU. Предприниматель Ковтун рассказал, что в постановлении немецкой прокуратуры, которое он получил 23 ноября, было сказано, что уголовное дело по факту незаконных операций с радионуклидами закрыли за отсутствием доказательной базы. Сотрудники прокуратуры разъяснили, что все улики, указывающие на причастность Ковтуна к отравлению Литвиненко, носят вторичный характер. По мнению самого Ковтуна, немаловажную роль в закрытии его дела сыграли положительные характеристики от бывшей жены и тещи, проживающих в Германии. По их словам, Ковтун находился в Германии по личным основаниям. К тому же, они считают его неспособным на преступление. Прокуратура Германии сняла все обвинения с Ковтуна еще две недели назад. Он подозревался в незаконном обращении радиоактивных веществ. По версии британской стороны, в доме Ковтуна хранили полоний-210, которым отравили Литвиненко в 2006 году в Лондоне. По версии российской стороны, Ковтун был облучен радиоактивным веществом от Литвиненко уже после встречи с ним. В настоящее время основным подозреваемым по этому делу проходит депутат Андрей Луговой. Незадолго до того, как сотрудник ФСБ почувствовал себя плохо, он встречался с Луговым и его деловыми партнерами Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко. Луговой отметил, что снятие обвинений с Ковтуна доказывает то, что "полониевое дело" является провокацией.


Join Telegram