Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Похороны президента Польши и его супруги состоятся 18 апреля 13 апреля 2010, 14:22

Об этом заявил заместитель руководителя канцелярии главы Польши Яцек Сасин. Место, где будут похоронены Лех и Мария Качиньские, уже выбрано семьей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Похороны президента Польши и его супруги состоятся 18 апреля Похороны президента Польши и его супруги состоятся 18 апреля
Похороны погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии пройдут в воскресенье, 18 апреля, передает РИА Новости. Об этом заявил заместитель руководителя канцелярии главы Польши Яцек Сасин. По его словам, в субботу пройдет поминальная служба. Место, где будут похоронены президент и его супруга, уже выбрано семьей. Однако в настоящий момент не может быть названо. Ранее во вторник из московского аэропорта Домодедово в столицу Польши вылетел специальный самолет с телом Марии Качиньской. Прилет ожидается в 10.00 по местному времени. В Москве супругу президента проводил ее родной брат Конрад Мацкевич. В аэропорту присутствовал посол Польши в России Ежи Бар. В Варшаве в аэропорту "Окенче" состоится короткая траурная церемония, после чего гроб с телом супруги польского лидера в сопровождении эскорта отправится по главным улицам Варшавы в президентский дворец. Гроб с телом Марии Качиньской будет установлен рядом с гробом ее супруга в часовне в президентском дворце. Здесь с первой четой государства смогут попрощаться члены семьи, друзья и ближайшие соратники. Затем оба гроба будут выставлены на первом этаже президентского дворца. Там канцелярия президента откроет гражданам свободный доступ к ним для прощания. Правительственный самолет польского президента Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На его борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто не выжил.


Join Telegram