1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Полиция Дубаи опровергла слухи о "воскрешении" Сулима Ямадаева 16 апреля 2010, 16:53

По мнению правоохранительных органов, брат чеченского экс-командира Сулим Ямадаев распространяет подобные слухи "из каких-то собственных соображений".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полиция Дубаи опровергла слухи о "воскрешении" Сулима Ямадаева Полиция Дубаи опровергла слухи о "воскрешении" Сулима Ямадаева
В полиции Дубаи опровергли утверждения Исы Ямадаева о том, что его брат - экс-командир чеченского батальона "Восток", Герой России Сулим Ямадаев остался жив после покушения на него в марте прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Аль-Иттихад". "Брат чеченского оппозиционера время от времени распространяет вздор и нелепицы, исходя из каких-то собственных соображений", - сказал заместитель начальника дубайской полиции генерал Хамис аль-Мазина. Генерал подчеркнул, что заявления Ямадаева "не интересуют дубайскую полицию ни в коей мере". Сулим Ямадаев, отметил полицейский, "убит и похоронен". Напомним, что 13 апреля в газете "Московский Комсомолец" появилась публикация, в которой Иса Ямадаев утверждал, что он общается со своим братом по скайпу и в интернете. Он предоставил для убедительности фотографию Сулима, который, якобы, жив и поправляется в одном из госпиталей Дубаи. Покушение на Ямадаева было совершено 28 марта в Дубаи на автомобильной парковке жилого комплекса. От полученных ранений экс-командир впал в кому и, по версии полиции Дубаи, скончался. По словам смотрителя дубайского кладбища Аль-Коуз, регистрация захоронения тела Ямадаева проводилась 30 марта в присутствии представителей дубайской полиции. 12 марта по делу об убийстве чеченского командира дубайский суд приговорил к пожизненному заключению гражданина Таджикистана Максуджона Исматова и гражданина Ирана Махди Лорнию.


Join Telegram