1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Посол США в России опроверг информацию о поставках оружия в Грузию 24 ноября 2009, 07:02

США оказывают помощь Грузии в подготовке своих солдат к антитеррористическим операциям и против афганских экстремистов, а не поставляет оружие.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Посол США в России опроверг информацию о поставках оружия в Грузию Посол США в России опроверг информацию о поставках оружия в Грузию
Посол США в России Джон Байрели опроверг информацию о том, что в Грузию идут поставки оружия из Америки, сообщает РИА Новости. О снабжении Грузии боевым вооружением в начале ноября сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров. "Мы не поставляем оружие Грузии и не планируем поставки оружия в Грузию... Разговоры о том, что Америка поставляет оружие в Грузию, не соответствуют действительности. Мы этого не делаем и не планируем делать", - заявил Байрели. Он также добавил, что США только содействуют грузинским властям в подготовке их солдат к участию в боевых операциях против экстремистских сил в Афганистане. По его словам, США, как и другие, участвуют в урегулировании конфликтов в Кавказском регионе. "Я думаю, что все мы заинтересованы в том, чтобы эта конфликтная ситуация не повторилась. Мы это ясно чувствуем во время встреч с российскими коллегами, в беседах с нашими грузинскими друзьями - тоже", - сказал Байрели. Он также отметил, что этот вопрос активно обсуждается на встречах в Женеве, где за одним столом сидят представители Грузии, Абхазии, Южной Осетии, России, США и ЕС.


Join Telegram