1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Правила "Евровидения" изменили из-за нацбезопасности Азербайджана 18 сентября 2009, 23:44

Министерство нацбезопасности страны вызвало граждан, голосовавших за армянских певцов. Ведомство интересовало, почему они отдали свои голоса за Армению.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правила "Евровидения" изменили из-за нацбезопасности Азербайджана Правила "Евровидения" изменили из-за нацбезопасности Азербайджана
Действия министерства национальной безопасности Азербайджана вынудили организаторов европейского конкурса "Евровидение" компанию European Broadcasting Union (EBU) изменить правила мероприятия, сообщает BBC News. Теперь ответственность за разглашение личной информации о гражданах той или иной страны, которые приняли участие в голосовании, возлагается на телекомпанию, транслирующую европейский конкурс. Дело в том, что азербайджанское министерство вызвало несколько граждан страны, которые отдали свои голоса на конкурсе за армянских артистов - Ингу и Ануш. Ведомство интересовало, почему жители проголосовали не за своих соотечественников, а за их конкурентов. Чиновники подчеркнули, что голосование на "Евровидении" является вопросом национальной безопасности. В результате, гражданам пришлось в письменном виде объяснять свои действия. Как сообщает "Радио Свобода", возможно, сведения о проголосовавших министерству предоставила компания сотовой связи Azercell. Именно по результатам смс-голосования определялись победители европейского конкурса. В EBU также оговаривали возможность проучить Азербайджан посредством запрета на участие в конкурсе в течение трех лет. Однако страна избежала этой участии. Но теперь это наказание будут применять по отношению ко всем странам-участницам, уличенным в нарушении правил. В мае текущего года в Москве состоялось "Евровидение-2009". Победителем стал исполнитель из Норвегии Александр Рыбак. Представители же из Азербайджана - Айсель и Араш были удостоены третьего места.


Join Telegram