1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Правительство Латвии ушло в отставку 20 февраля 2009, 20:51

Ивар Годманис, премьер-министр Латвии, оставил свой пост по требованию коалиционных партий страны, которые считали, что это поможет вывести страну из кризиса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правительство Латвии ушло в отставку Правительство Латвии ушло в отставку

Коалиционное правительство Латвии подало в отставку, сообщают "Вести Ru". Премьер-министр Ивар Годманис ушел в отставку по требованию Народной партии Латвии и "Союза зеленых и крестьян".

Партии настаивали на том, что уход Годманиса повысит доверие общества к правительству, тем самым укрепит его рейтинг.Это так же, по их мнению, поможет вывести страну из кризиса. Правительство во главе с Годманисом было утверждено сеймом в декабре 2007 года.

В правящей коалиции находились латвийская первая партия ("Латвийский путь"), Народная партия и "Союз зеленых и крестьян". Этими партия было сформировано предыдущее правительство страны, которое возглавлял Айгар Калвитис. В Латвии несколько месяцев наблюдается нестабильная обстановка.

Массовые беспорядки прошли в Риге в начале января. Бастующие требовали отсавки правительства, которое по их мнению загнало страну в экономическую депрессию. Они требовали распустить парламент и правительство. Ранее с должности был снят министр земледелия. Ему и теперь уже бывшему премьер-министру приходили угрозы и требования оставить посты.



Join Telegram