1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Правнук Махатмы Ганди потребовал вернуть реликвии 02 марта 2009, 11:53

Правнук Махатмы Ганди Тушар Ганди намерен остановить торги его фамильных ценностей на аукционе в Великобритании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правнук Махатмы Ганди потребовал вернуть реликвии Правнук Махатмы Ганди потребовал вернуть реликвии

Тушар Ганди (Tushar Gandhi), правнук лидера национально-освободительного движения Индии Махатмы Ганди (Mahatma Gandhi), погибшего в 1948 году, просит у Англии вернуть бриллиант "Кохинор" на родину, сообщает The Times. Бриллиант и несколько антикварных вещей (часы, тарелки), изначально принадлежавшие Индии, выставят в аукционный дом Antiquorum.

Торги пройдут в Британии со среды по четверг. Ганди обращался к правительству Индии, чтобы остановить продажу принадлежавших его семье вещей, включая и известный бриллиант "Кохинор", который был подарен английской королеве Виктории в 1850 году. Он даже собирал деньги с крупнейших индийских компаний с целью выкупить фамильные драгоценности. Ганди рассчитывал собрать 300 тысяч долларов, но ему удалось получить только семь тысяч долларов.

В итоге индийские власти согласились помочь ему остановить аукцион Antiquorum, а затем уговорить владельца антиквариата продать их им или подарить Индии. Также Дели попробует вернуть пять индийских скульптур, которые находятся в британском музее.

Махатма Ганди - один из руководителей и идеолог национально-освободительного движения Индии. Его философия оказала влияние на национальные и международные движения сторонников мирных перемен. В борьбе за независимость Индии Ганди использовал методы ненасильственного сопротивления: в частности, по его инициативе индийцы прибегали к бойкоту британских товаров и учреждений. В 2007 году ООН учредила Международный день ненасилия, отмечаемый в день рождения Махатмы Ганди.



Join Telegram