1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Президентом Сальвадора избрали Маурисио Фунеса 16 марта 2009, 11:47

После подсчета 90,68 процента бюллетеней на президентских выборах в Сальвадоре победил Маурисио Фунес.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президентом Сальвадора избрали Маурисио Фунеса Президентом Сальвадора избрали Маурисио Фунеса

Президентом Сальвадора стал журналист Маурисио Фунес - кандидат Фронта Национального Освобождения имени Фарабундо Марти (ФНОФМ), сообщает РИА Новости. Выборы состоялись в воскресенье.

После подсчета 90,68 процента бюллетеней стало известно, что за Фунеса проголосовали 51,27 процента избирателей. За его соперника, представителя Национального Республиканского Альянса (НРА) Родриго Авила, проголосовали 48,73 процента электората. На избирательные участки страны в этот день пришли около 4,2 миллиона человек.

По словам новоизбранного президента, его избрание является победой всех демократических сил. Маурисио Фунес, выступая перед своими сторонниками, отметил: "Мы будем сотрудничать со всеми политическими силами страны за новый демократический Сальвадор". Президент Сальвадора призвал политические силы страны заключить соглашение о мире и национальном примирении.

"Единство подразумевает, что мы не должны идти на конфронтацию, ради благополучия и процветания страны", - добавил он. В своей предвыборной кампании 50-летний Фунес выступал с социалистических позиций. Он сделал ставку на беднейшие слои населения (более 35 процентов населения страны), пообещав в случае своей победы повысить уровень жизни жителей Сальвадора. Фунес проработал на телевидении около 20 лет, получив большую популярность за разоблачение фактов коррупции и социального неравенства в стране.



Join Telegram