1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Проход на участках границы Узбекистана и Киргизии ограничили 16 июня 2010, 21:06

Данные меры предприняты из-за физической нехватки мест для размещения беженцев. Узбекско-киргизская граница открыта и пропуск раненых и больных осуществляется без ограничений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Проход на участках границы Узбекистана и Киргизии ограничили Проход на участках границы Узбекистана и Киргизии ограничили
Узбекско-киргизская граница в настоящее время открыта, пункты пропуска продолжают свою работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника штаба объединенной группы пограничных войск Узбекистана в Ферганской долине Ахмада Рахимова. Однако, на некоторых участках госграницы вынуждено ограничен проход беженцев, покидающих Киргизию, так как физически не хватает мест для их размещения. Начштаба отметил, что несмотря на это, пропуск раненых и больных осуществляется без ограничений. Со слов замначальника управления МЧС по Андижанской области Изатуллы Ибрагимова, люди размещены в специальных палатках, всем нуждающимся оказывается медпомощь. "Узбекистан продолжает принимать беженцев, однако для принятия дополнительного их числа очень необходима международная помощь", - сказал Ибрагимов. Начальник отдела андижанской областной администрации Шермирза Усманов рассказал, что беженцам предоставляют трехразовое питание, в палаточные лагеря доставляются свежие продукты, питьевая вода и средства личной гигиены. Узбекские госструктуры, общественные организации и простые жители могут помогают пострадавшим, говорит Усманов. По оценке ЮНИСЕФ, в Узбекистане находятся более 100 тысяч беженцев узбекской национальности из Киргизии. 90 процентов - дети, женщины и пожилые люди. Между тем, как передает ИА "24.kg" со ссылкой на главу правозащитного центра "Граждане против коррупции" Толекана Исмаилова, на границе Киргизии и Узбекистана скопилось около 30 тысяч детей и женщин. Узбекистан открыл границу с соседней республикой для приема беженцев через несколько суток после того, как в Киргизии начались межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. На сегодняшний день в конфликте погибло 187 человек.


Join Telegram