1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Рауль Кастро прибыл с визитом в Москву 28 января 2009, 23:02

Начался официальный визит председателя государственного совета и совета министров Кубы Рауля Кастро в Россию. Высокого гостя пригласил российский президент Дмитрий Медведев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рауль Кастро прибыл с визитом в Москву Рауль Кастро прибыл с визитом в Москву

Кубинский лидер Рауль Кастро прилетел в Москву с официальным визитом, сообщает РИА Новости. Председателя государственного совета и совета министров Кубы пригласил президент России Дмитрий Медведев. Кастро пробудет в России до 4 февраля.

Это первый официальный визит кубинского лидера в Россию после распада Советского Союза. Официальная часть визита должна состояться в пятницу. Посол Кубы в Москве Хуан Вальдес Фигероа уточнил, что приезд Кастро имеет историческое значение. По словам Фигероа, Кубу и Россию ожидает "не просто продолжение, а качественной скачок в отношениях".

Накануне визита высокого гостя министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью агентству "Пренса Латина". Он сообщил, что российская сторона намерена добиться отмены санкций США против Кубинской республики. "Со своей стороны, будем и впредь твердо проводить нашу линию в пользу отмены блокады, в которой мы видим пережиток давно прошедшей эпохи. Важно, что латиноамериканские страны едины в своих усилиях по преодолению изоляции Гаваны. На Первом саммите государств Латинской Америки и Карибского бассейна в Бразилии они призвали новую администрацию США отменить эмбарго против Кубы", - уточнил Лавров.

По словам министра, Россия поддерживает возвращение Кубы в мировую политику, интеграцию республики в региональные и глобальные процессы. Лавров выразил надежду, что администрация Барака Обамы пересмотрит отношение к Кубе.

Во время визита планируется обсуждение новых путей сотрудничества, среди прочих в энергетической и транспортной отраслях. Торговый оборот между Кубой и Россией составляет около 300 миллионов долларов в год. По словам Лаврова, этот показатель должен быть значительно повышен.Также на повестке дня вопросы, актуальные для Латинской Америки и Карибского бассейна, и борьба с финансовым и экономическим кризисом.

Кастро 77 лет. Он руководит Кубой с 2008 года. По состоянию здоровья его старший брат Фидель больше не мог управлять республикой и передал ему власть. Рауль и Фидель посещали СССР в 1985 и 1986 годах соответственно.



Join Telegram