1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Рауль Кастро заявил о сокращении миллиона работников госпредприятий 02 августа 2010, 08:33

Правительство намерено искоренить патернализм на государственных предприятиях. Планируется, что первый этап сокращения завершится в 2011 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рауль Кастро заявил о сокращении миллиона работников госпредприятий Рауль Кастро заявил о сокращении миллиона работников госпредприятий
Правительство Кубы начнет сокращение избыточных рабочих мест на государственных предприятиях, передает РИА Новости. Об этом заявил Рауль Кастро, по словам которого, данные меры приняты в рамках "обновления экономики Кубы". Председатель госсовета Кубы отметил, что "избыточными" являются около миллиона рабочих мест, что составляет 20 процентов от всего трудоспособного населения страны. Планируется, что первый этап сокращения завершится в первом квартале 2011 года. За это время правительство намерено изменить "трудовой и зарплатный" подход на предприятиях центрального аппарата государства. Кастро считает, что таким образом будет искоренен патернализм, который не "стимулирует необходимость работы для жизни". Также будут сокращены непродуктивные расходы - равная заработная плата вне зависимости от стажа и выплаты неработающим. Глава государства отметил, что это не означает, что кто-то останется "на произвол судьбы". Однако он подчеркнул, что "нужно избавиться от представлений, что Куба является страной, где можно жить, не работая". Кубинский лидер заявил, что экономика страны показывает обнадеживающие результаты, несмотря на международную конъюнктуру и ошибки в управлении. Он рассказал, что увеличивается поток иностранных туристов, выполняется план по нефтедобыче, улучшается внутренняя финансовая ситуация. Кроме того, по словам Кастро, производительность труда растет темпами, опережающими рост средней зарплаты. Также Куба добилась пересмотра сроков некоторых долговых обязательств. Напомним, из-за торгового эмбарго, введенного США против Кубы в 1961 году, Гавана лишена доступа к важным рынкам и инвестициям. В стране большое количество безработных. С 1992 года генеральная ассамблея ООН принимает резолюции, призывающие США отменить санкции в отношении Кубы. Вашингтон игнорирует требования Организации.


Join Telegram