1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Рекламу фильма "Особо опасен" отменили из-за насилия 18 марта 2009, 15:16

Рекламный ролик фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" отменили за наличие сцен насилия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рекламу фильма "Особо опасен" отменили из-за насилия Рекламу фильма "Особо опасен" отменили из-за насилия

Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) запретил показ рекламы фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" (Wanted) за наличие сцен насилия, пишет Telegraph. По мнению комитета во время рекламы героиня фильма (Анджелина Джоли) наводит оружие на зрителя. Представители комитета уверены, что сценки взятые в рекламе навязывают восприятия того, что "использование оружия является чем-то гламурным и сексуальным".

Полностью показ рекламного ролика в Великобритании не запрещен, однако его будут показывать только в ночное время во избежание просмотра данной рекламы детьми. ASA попросили киностудию Universal Pictures изменить ролик. На что представители студии заявили, что их фильм имеет 18 сертификатов и основан по книге комиксов. Также было отмечено, что раннее местные телеканалы показывали и более жестокие сцены насилия.

Комитет получил только одну жалобу от зрителя по поводу данной рекламы. Сейчас Тимур Бекмамбетов заняти съемками второй части фильма "Особо опасен". В продолжении истории о секретном обществе наемных убийц продюсеры оживят погибшую героиню актрисы Анджелины Джоли. Сценарий картины уже закончен. Бекмамбетов также собирается ввести в сиквел новых персонажей.



Join Telegram