1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Робби Уильямс выступил за незаконное скачивание музыки из интернета 13 марта 2009, 10:59

Коалиция британских музыкантов, в состав которой входят Робби Уильямс, Дэвид Гилмор, Iron Maiden и Radiohead, поддержала нелегальное скачивание музыкальных записей из интернета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Робби Уильямс выступил за незаконное скачивание музыки из интернета Робби Уильямс выступил за незаконное скачивание музыки из интернета

Известный британский исполнитель Робби Уильямс поддержал британских музыкантов, которые недавно принародно одобрили нелегальное скачивание музыки из интернета пользователями, пишет The Independent.

Певец высказался, что пользователи не должны подвергаться судебному преследованию за скачивание музыки из интернета. Его слова прозвучали на встрече Коалиции британских музыкантов (Featured Artists Coalition (FAC), членом которой он является. Эта организация была создана недавно, данное собрание было первым в ее истории. Таким образом, они ответили на заявление британского лорда Картера о введении наказания для пользователей, незаконно скачивающих музыку. Музыкант Билли Брэгг, говоря от имени 140 британских рок и поп-музыкантов, сказал, что исполнители сами вправе распоряжаться своими произведениями. А в адрес владельцев интернет-порталов YouTube и MySpace прозвучал призыв отчислять часть прибыли от использования музыкальных композиций в рекламе, которая появляется на этих сервисах.

Коалиция начала работу осенью прошлого года, ее цель - отдать музыкантам обратно контроль над произведениями, которыми обычно распоряжаются музыкальные лейблы. Среди членов FAC также числятся исполнители Энни Леннокс, Билли Брэгг, Брайан Ферри, Дэвид Гилмор, Питер Хэммилл, а также коллективы Iron Maiden, Klaxons, Radiohead, Kaiser Chiefs, Travis.



Join Telegram