Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Родную мать возвращенного из США мальчика лишили прав на сына 09 апреля 2010, 06:21

Женщина злоупотребляла спиртным. Отец мальчика не известен. Ребенка отдали на воспитание в детдом, откуда потом его забрали приемные родители.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Родную мать возвращенного из США мальчика лишили прав на сына Родную мать возвращенного из США мальчика лишили прав на сына
Удалось выяснить, кто была настоящая мать Артема Савельева, которого приемные родители из США одного отправили обратно на родину, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника территориального отдела опеки по Лесозаводскому городскому округу Ирину Комендантову. Как выяснилось, мать мальчика лишили родительских прав за злоупотребление алкоголем. Отец ребенка не известен. "Фамилия Артема - Савельев. Он родился 16 апреля 2002 года в городе Лесозаводске Приморского края. Потом мать с сыном переехала в Партизанск, где ее лишили родительских прав", - рассказала Комендантова. "Я удивлена тем, что ребенка вернули. Мальчик хороший, замечательный", - заявила представитель детского дома Партизанска. При этом отмечено, что в детдоме с Артемом проблем не было. После этого Артема поместили в детский дом, откуда его забрали приемные родители из США по фамилии Хансон. Таким образом мальчик стал носить имя Артем Джастин Хансон. По данным источника, его усыновили полгода назад. Ранее сообщалось, что мальчик не говорит по-русски, но понимает язык. Напомним, ребенок один прибыл из США в Москву. При нем была записка от приемной матери, в которой она отказывалась от ребенка. За 200 долларов российский предприниматель согласился привезти Артема из аэропорта в министерство образования и социального развития, как его просили приемные родители мальчика. В расследовании этого происшествия участвует уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.


Join Telegram