1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Россия ограничит военное присутствие в Южной Осетии и Абхазии 19 мая 2009, 13:29

Министерство обороны России планирует уменьшить численность российских военнослужащих в Южной Осетии и Абхазии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россия ограничит военное присутствие в Южной Осетии и Абхазии Россия ограничит военное присутствие в Южной Осетии и Абхазии

Правительство намерено сократить численность российских военнослужащих, пребывающих на территории Южной Осетии и Абхазии, сообщают  РИА Новости  со ссылкой на первого заместителя министра обороны России генерал-полковника Александра Колмакова.

"Весь личный состав военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии дислоцировать нет смысла. Часть сил может быть размещена на территории России", - прокоментировал Колмаков. Колмаков считает, что подобное решение поспособствует решению задач по ротации, обустройству и размещению подразделений. Тем не менее, вопрос сокращения военного присутствия все еще прорабатывается. Однако состав и структура российских баз не будут  меньше 3,5 тысячи человек.  

Министерство обороны России ранее планировало разместить в двух регионах контингент военнослужащих в 3700 человек. В настоящее время на седьмую базу Вооруженных сил Росии в Абхазии поставляется новейшая военная техника, в том числе танки Т-90 и зенитно-ракетные комплексы для нужд ПВО.

Власти Южной Осетии предоставят России территорию под обустройство военных баз сроком на 99 лет. Такие же объекты будут присутствовать в Абхазии на протяжении 49 лет. По предварительным оценкам Минобороны России, сделанным в ноябре прошлого года, строительство баз обойдется в сумму от десяти до 12 миллиардов рублей (314-377 миллионов долларов).

Как сообщают "Вести", размещение российских пограничников в Абхазии завершится к июню текущего года. Об этом заявил заместитель главы погранслужбы ФСБ России генерал-полковник Виктор Труфанов на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Российские пограничники начнут охранять границы Абхазии 1 июня - Вести.ру, 19.05.2009


 



Join Telegram