1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Россия предоставит Кубе кредит и продовольствие 30 января 2009, 18:40

Россия пообещала выделить Кубе безвозмездную помощь и государственный кредит. Соответствующие соглашения были подписаны в ходе визита председателя Рауля Кастро.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россия предоставит Кубе кредит и продовольствие Россия предоставит Кубе кредит и продовольствие

Россия предоставит Кубе продовольственную помощь и государственный кредит, сообщает РИА Новости. Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что на сумму кредита в 20 миллионов долларов для Кубы будут приобретены российские товары. Соглашения подписаны в ходе визита председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, который прибыл в Россию по приглашению Дмитрия Медведева. Стороны согласились сотрудничать в торгово-экономических и научно-технических областях. Были подписаны соответствующие документы.

Также заключен меморандум о взаимопонимании между федеральным агентством по рыболовству России и министерством рыбной промышленности Кубы. Достигнуты соглашения о сотрудничестве в сферах образования, спорта, туризма и молодежной политики. Меморандумы подписаны между министерствами двух стран. Российский "Банк развития и внешней экономической деятельности" и кубинская компания "Авиаимпорт" договорились о кредитном финансировании поставки самолета ТУ-204СЕ и необходимого оборудования. Также подписано генеральное соглашение о взаимодействии между ОАО "КАМАЗ" и кубинской фирмой "Традэкс".

Между Кубой и Советским Союзом всегда были дружеские отношения. СССР поставлял на Кубу нефть, продукты, сельскохозяйственную технику, запчасти и оружие. 40 процентов "помощи иностранным государствам" выделялись Кубе. Всего в виде поставок, кредитов и технической помощи, Куба получала от Советского Союза от пяти до шести миллиардов долларов в год. Одной только российской нефти и нефтепродуктов прибывало на остров 15 миллионов тонн ежегодно. 70 процентов импорта нефти Куба расходовала на внутреннем рынке, а остальные шли на перепродажу в третьи страны.



Join Telegram