Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Россия и Япония подписали соглашение о мирном использовании атомной энергии 12 мая 2009, 15:23

По итогам переговоров между Владимиром Путиным и Таро Асо планируется развернуть сотрудничество двух стран по всему спектру услуг ядерно-топливного цикла.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Россия и Япония подписали соглашение о мирном использовании атомной энергии Россия и Япония подписали соглашение о мирном использовании атомной энергии

Россия и Япония подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в использовании атомной энергии в мирных целях, сообщает РИА Новости. Соглашение было достигнуто по итогам переговоров премьер-министров России и Японии Владимира Путина и Таро Асо.

Соглашение о "мирном атоме" необходимо для налаживания сотрудничества двух стран по всему спектру услуг ядерно-топливного цикла. Кроме того, в ходе переговоров подписаны шесть документов в банковской сфере и ряд других договоров.  В частности, в ходе визита также были подписаны Договор о взаимно-правовой помощи по уголовным делам, Соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах и Меморандум об основах дальнейшего сотрудничества в области предотвращения незаконного промысла морских живых ресурсов.

По словам главы Росатома Сергея Кириенко, данное соглашение между РФ и Японией позволит начать серию крупных проектов. "После подписания соглашения стартует большое количество договоренностей, которые дадут жизнь проектам, измеряемым миллиардами долларов", - подчеркнул Кириенко. По его словам, подписываемое соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атома включает в себя режим нераспространения со всеми странами. При этом он подчеркнул, что никакая часть сотрудничества не может быть использована в военных целях.

Как отмечает Путин, в рамках развития атомной отрасли Россия намерена построить 28 атомных энергоблоков до 2020 года."У нас большие планы - до 2020 года намерены построить 28 крупных блоков", - сказал премьер. 

 



Join Telegram