1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Россиян обвинили в нарушении законодательства США 10 декабря 2008, 10:11

Комиссия по ценным бумагам США подала в суд на российскую брокерскую компанию "Центринвест Секьюритиз", обвинив ее в продаже американским инвесторам неликвидных ценных бумаг без полагающейся лицензии в США. Американский финансовый регулятор впервые направил дело в суд против российского участника торгов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россиян обвинили в нарушении законодательства США Россиян обвинили в нарушении законодательства США

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила российскую брокерскую компанию "Центринвест Секьюритиз" в нарушении американского финансового законодательства, пишет "Коммерсантъ". Это первый случай, когда SEC инициирует судебное разбирательство в отношении российских компаний. Обвинения предъявлены самой брокерской компании, четырем ее менеджерам, а также американской "дочке" брокера — CentreInvest Inc.

По данным SEC, компания "Центринвест Секьюритиз" в период с 2003 по 2007 годы напрямую и через американскую дочернюю фирму продавала американским инвесторам низколиквидные ценные бумаги российских фирм без соответствующей лицензии в США. Нарушение американского законодательства было обнаружено полтора года назад. SEC занималась сбором доказательств. По мнению специалистов, в качестве возможных санкций могут быть введены ограничения на биржевые операции для "Центринвест Секьюритиз".



Join Telegram