1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Саакашвили отказался уходить в отставку 23 января 2009, 16:06

Президент Грузии отказался покидать свой пост. Саакашвили заявил, что события 2007 года, когда после выступлений оппозиции он вынужден был подать в отставку, больше не повторятся.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Саакашвили отказался уходить в отставку Саакашвили отказался уходить в отставку

Президент Грузии заявил, что не собирается уходить в отставку, как того требует часть оппозици, сообщает РИА Новости. Саакашвили отказался назначать досрочные президентские выборы.

По его словам, события 2007 года, вынудившие его после выступлений оппозиции оставить свой пост, не повторятся. Несмотря на то, что часть грузинской оппозиции требует от президента назначить досрочные парламентские и президентские выборы и заявляют о своем намерении с весны начать проводить широкомасштабные акции протеста.

Сам Саакашвили говорит, что его президентский срок истекает лишь в 2013 году и только после этого он уйдет с поста президента. По словам президента, главной его задачей на настоящий момент является объединение страны и ее спасение от экономического кризиса.

В качестве аргумента Саакашвили приводит в пример популярность в США 43-го президента страны Джорджа Буша. Когда его рейтинг был в четыре-пять раз ниже, чем у грузинского главы государства, отставки президента США никто не требовал, вспоминает Саакашвили.

Напомним, что Саакашвили 26 ноября 2003 года был выдвинут от блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе - демократы" единым кандидатом на пост президента Грузии. Главой страны он стал после победы на выборах 4 января 2004 года, набрав 95 процентов голосов избирателей.



Join Telegram