Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Самым любимым фильмом россиян стал "Ирония судьбы: продолжение" 05 июня 2009, 14:44

Названы лучшие фильмы национальных кинопрокатов, среди которых оказались вторая часть "Иронии судьбы", "Титаник", Mamma Mia! и "Крокодил Данди".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Самым любимым фильмом россиян стал "Ирония судьбы: продолжение" Самым любимым фильмом россиян стал "Ирония судьбы: продолжение"
Газета Guardian назвала фильмы, которые являются наиболее любимыми в той стране, в которой они были произведены. Эти киноленты были выявлены с помощью опроса мнения читателей из более чем полутора десятка стран. Среди национальных блокбастеров оказалась и картина популярного российского режиссера казахстанского происхождения Тимура Бекмамбетова "Ирония судьбы: продолжение". "Выпущенный в конце 2007 года сиквел любимой миллионами советской новогодней мелодрамы не мог не иметь успеха. Известный бренд, закрученная лав-стори, звездный актерский состав и лучший режиссер постсоветского периода - все это обеспечило самый большой кассовый сбор для России. Бекмамбетов и компания заработали на продолжении "Иронии судьбы" более 50 миллионов долларов", - отмечает издание. Режиссер, который теперь работает и в Москве, и в Голливуде, поделился, что, хотя фильм и не имел проката за пределами России и близлежащих стран, пиратские копии имеются в продаже даже в Лос-Анджелесе. "Мои иностранные друзья находят это кино забавным, но труднопонимаемым, поскольку они не видели оригинального фильма. Для них это было скорее как путеводитель по глубинам русской души и русской жизни", - сказал Бекмамбетов. В других странах лучшими фильмами признавались как широко известные ленты, так и совсем незнакомые шедевры национального масштаба. Так, американцы признали лучшим фильмом "Титаник" Джеймса Кэмерона, который собрал 1,2 миллиарда долларов в 1997 году. У британцев - это киноверсия мюзикла Mamma Mia! (2008) на основе репертуара группы Abba. Для Австралии - это "Крокодил Данди" (1986 год). У испанцев - это англоязычный фильм "Другие" (2001) с Николь Кидман в главной роли. The world's most loved movies - Guardian, 05.06.2009


Join Telegram