Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

СБУ и ФСБ вернули российских контрразведчиков на Черноморский флот 20 мая 2010, 04:24

Согласно подписанному протоколу, СБУ и ФСБ будут совместно противодействовать деятельности, направленной как против безопасности флота, так и против безопасности двух стран.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

СБУ и ФСБ вернули российских контрразведчиков на Черноморский флот СБУ и ФСБ вернули российских контрразведчиков на Черноморский флот
Служба безопасности Украины (СБУ) и Федеральная служба безопасности (ФСБ) России подписали протокол о возвращении российских контрразведчиков на Черноморский флот, отозванных из Севастополя в конце прошлого года, сообщается на сайте СБУ. Документ был подписан главами ведомств с украинской стороны Валерием Хорошковским и Александром Бортниковым от лица России. Согласно достигнутым договоренностями, СБУ и ФСБ будут совместно противодействовать деятельности, направленной как против безопасности Черноморского флота России, так и против безопасности двух стран в целом. Соглашение между спецслужбами вступает в силу с момента подписания. Срок его действия составит пять лет. 12 мая появилась информация о том, что в части Черноморского флота вернутся сотрудники ФСБ. Тогда, в российском и украинском внешнеполитических ведомствах подтвердили подготовку протокола к соглашению о сотрудничестве. Главным нововведением стало то, что кандидатуры офицеров ФСБ, направляемых для службы в Севастополь, будут согласовываться с украинской стороной. Сотрудники контрразведки ФСБ вынуждены были покинуть Севастополь в 2009 году. При этом функции по обеспечению безопасности Черноморского флота взяли на себя их украинские коллеги. Всего из Севастополя уехали 19 российских контрразведчиков, пребывание которых на ЧФ предусматривалось соглашением о базировании флота на территории Украины от 2000 года. В конце апреля этого года Верховная Рада ратифицировала соглашение по Черноморскому флоту.


Join Telegram