1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Сенат США перенес голосование по договору об СНВ на середину сентября 04 августа 2010, 03:47

На переносе голосования настояли сенаторы-республиканцы. Теперь рассмотрение документа состоится только после окончания летних каникул.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сенат США перенес голосование по договору об СНВ на середину сентября Сенат США перенес голосование по договору об СНВ на середину сентября
Комитет Сената США по международным отношениям отложил голосование по договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), назначенное на 3 августа, сообщает The New York Times. Сенаторы-республиканцы заявили о необходимости дополнительного времени, чтобы детально изучить все связанные с соглашением документы. Теперь голосование может состояться не ранее середины сентября, поскольку у сенаторов начинаются летние каникулы. "Я не собираюсь проталкивать документ. Я уважаю право каждого сенатора на тщательное изучение договора", - передает РИА Новости слова главы комитета Джона Керри. Вместе с тем, чиновник отметил, что принятие нового договора по СНВ относится напрямую к сфере национальных интересов США. По его словам, основным преимуществом ратификации документа является возможность быть в курсе того, что происходит в российской ядерной сфере. Как отмечают эксперты, перенос голосования свидетельствует о существенных разногласиях в Сенате между республиканцами и демократами. Новый договор по СНВ президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали 8 апреля 2010 года в Праге. Согласно документу, страны должны существенно сократить объем своих стратегических наступательных вооружений. В частности, в течение семи лет суммарное количество боезарядов должно быть уменьшено на треть - до 1,55 тысячи единиц. Ранее стороны заявляли о том, что намеренны ратифицировать договор одновременно. На рассмотрение в Сенат США документ был передан еще в мае этого года.


Join Telegram