1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Служба безопасности Ирака не примет 66 тысяч человек 22 марта 2009, 12:33

О "замораживании" программы по найму 66 тысяч сотрудников в службу безопасности Ирака заявил министр внутренних дел Джавад Болани.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Служба безопасности Ирака не примет 66 тысяч человек Служба безопасности Ирака не примет 66 тысяч человек

Министр внутренних дел Ирака Джавад Болани (Jawad Bolani) "заморозил" наем 66 тысяч сотрудников для сил безопасности страны в связи с падением цен на нефть, сообщает Bloomberg. Сокращение не повлияет на вывод войск США с иракской территории.

"Ситуация с повстанцами и членами Аль-Каиды весьма серьезна, - заявил Джавад Болани. - Однако сейчас повстанцы не в состоянии бросить вызов иракской безопасности или силам коалиции". Он добавил, что служба безопасности пополняется гражданскими лицами, а армия и полиция полагаются больше на местную разведку для подавления мятежей.

Решение заморозить прием новых сотрудников в службу безопасности было принято после того, как цены на нефть упали почти до 100 долларов за баррель, когда в июле прошлого года баррель стоил около 148 долларов. В борьбе с повстанцами ранее планировалось нанять на службу 66 тысяч человек в период с 2009 по 2010 годы.

Парламент Ирака в начале месяца сократил бюджет страны до 59 миллиардов долларов, когда ранее он планировался в размере 79 миллиардов долларов. Сокращение было принято также в связи с падением цен на нефть.



Join Telegram