1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

СМИ сообщили о создании морского союза Турции с Россией и Украиной 29 июня 2010, 18:33

Детали нового союза будут обсуждаться в Москве в июле 2010 года в ходе официального визита начальника генштаба Турции Илькера Башбуга.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

СМИ сообщили о создании морского союза Турции с Россией и Украиной СМИ сообщили о создании морского союза Турции с Россией и Украиной
Турецкие СМИ опубликовали информацию о планах создания нового Черноморского союза между Турцией, Россией и Украиной, сообщает "Росбалт". Как пишет крупнейшая турецкая газета Hurriyet, идея создания совместной системы безопасности в акватории Черного моря обсуждается на уровне министров обороны трех стран. По информации издания, переговоры по этому вопросу ведутся достаточно давно. Однако они были приостановлены в период нахождения у власти на Украине президента Виктора Ющенко. После избрания украинским главой Виктора Януковича переговорный процесс возобновился. Газета отмечает, что детальное обсуждение вопросов, касающихся нового союза, будет происходить в Москве в середине июля текущего года в ходе официального визита начальника Генштаба Турции Илькера Башбуга. По мнению аналитиков, новое объединение не будет представлять собой "что-либо серьезное" и создавать угрозу интересам НАТО, членом которого является Турция. Если исламское государство вступит в союз с Украиной и Россией, это не будет противоречить черноморской стратегии НАТО и традиционному формату совместных учений трех флотов. Эксперты не исключают того факта, что Анкара раздувает слухи о серьезности своих намерений по вступлению в трехсторонний союз в качестве шантажа партнеров по НАТО ввиду ухудшения отношений с США и Израилем. Напомним, что после того, как в ночь на 31 мая спецназ Израиля захватил шесть судов "Флотилии свободы" и убил девять турецких граждан, Анкара призвала мировое сообщество принять меры. Глава правительства Турции Омер Челик заявил, что турецкие власти расторгнут все военные соглашения с Израилем.


Join Telegram