Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

СМИ увидели в московских терактах начало войны "Аль-Каиды" с Россией 05 апреля 2010, 13:45

К такому выводу приходят иностранные эксперты. По их словам, конечная цель террористов - воссоздать исламский эмират Хорасан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

СМИ увидели в московских терактах начало войны "Аль-Каиды" с Россией СМИ увидели в московских терактах начало войны "Аль-Каиды" с Россией
Все больше зарубежных экспертов полагают, что теракты в московском метро и в Дагестане спланированы идеологами "Аль-Каиды", скрывающимися на границе Пакистана и Афганистана, пишет "Независимая газета". По словам исследователей, "Аль-Каида" надеется дестабилизировать Северный Кавказ и Центральную Азию. Конечная же цель идеологов террора - воссоздание древнего исламского эмирата Хорасан на территории Северного Кавказа, Центральной Азии, части Ирана и Пакистана. В неподконтрольной правительству Пакистана зоне племен на территории страны, а также в Афганистане "Аль-Каида" собрала самых испытанных в войне боевиков и создала из них так называемую "Теневую армию" Lashkar al-Zil. Эти террористы ответственны за такие операции, как нападение на гостиницу "Серена" в Кабуле и на индийский город Мумбаи в 2008 году. Именно опыт подобных терактов был использован при подрыве метро в Москве и атаке на силовиков в Дагестане. По данным интернет-издания Asia Times, тактику заманивания милиционеров на место первого взрыва и последующих действий разработал некий Ильяс Кашмири. Он управлял нападениями на упоминавшиеся объекты в Афганистане, Индии и Пакистане. Чтобы сорвать планы террористов, иностранные эксперты советуют России более тесно координировать свою политику с США и другими членами НАТО.


Join Telegram