1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Соучредитель Microsoft отдаст свое состояние на благотворительность 16 июля 2010, 11:39

Состояние Пола Аллена, который занимает 37-ю строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, оценивается в 13,5 миллиарда долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Соучредитель Microsoft отдаст свое состояние на благотворительность Соучредитель Microsoft отдаст свое состояние на благотворительность
Соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) решил, что после смерти большая часть его состояния будет направлена на благотворительные цели, сообщает BBC News. Аллен занимает 37-ю строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes. В настоящее время его состояние оценивается в 13,5 миллиарда долларов. Бизнесмен создал благотворительный фонд и вложил в него, в общей сложности, более миллиарда долларов. "Я планировал работу фонда в течении многих лет. А теперь решил, что большинство моих объектов недвижимости должно перейти в его распоряжение, а также распоряжение фонда некоммерческих научных исследований", - говорит Аллен. Как известно, Аллен основал одну из крупнейших компаний в IT-отрасли вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году. Однако он покинул свой пост в 1983 году после того, как у него диагностировали лимфому. При этом он сохранил контроль над крупным пакетом акций Microsoft. В ноябре прошлого года у 57-летнего бизнесмена вновь обнаружили лимфому. Сообщалось, что он прошел курс химиотерапии. Но с тех пор сообщений о состоянии его здоровья не поступало. Бизнесмен решил последовать примеру компаньона Билла Гейтса, который также известен своими благотворительными акциями. 20 лет назад он учредил фонд, который сумел собрать порядка 400 миллионов долларов и лично передал ему 600 миллионов долларов. Отметим, что точку зрения Гейстса также разделяет глава рейтингового агентства Moody's Уоррен Баффет (Warren Buffett). В начале июля он пожертвовал 1,93 миллиарда долларов. В 2006 году Баффетт пообещал, что отдаст на благотворительность 99 процентов своего состояния. В том же году он сделал крупнейшее пожертвование в истории США, отдав 37 миллиардов долларов в фонд Гейтса.


Join Telegram