1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Создатели "Ментов" поучаствуют в банкротстве продюсеров "Оперов" 20 июля 2010, 01:28

Для этого компания "Новый русский сериал" отказалась от своей жалобы на решение суда о снижении суммы взыскания с кинокомпаний "Феникс-фильм" и "Люксфильм".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Создатели "Ментов" поучаствуют в банкротстве продюсеров "Оперов" Создатели "Ментов" поучаствуют в банкротстве продюсеров "Оперов"
Продюсер сериала "Улица разбитых фонарей" компания "Новый русский сериал" отказалась от своей жалобы на решение суда о снижении суммы взыскания с производителей сериала "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2" кинокомпаний "Феникс-фильм" и "Люксфильм", сообщает РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа прекратил производство по этому делу. По словам представителя "Нового русского сериала", компания намерена принять участие в процедуре банкротства "Феникс-фильм" и "Люксфильм". Истец опасается, что может пропустить сроки подачи требований в рамках банкротного дела. Компании объявили себя банкротом 13 июля. Тяжба между "Новым русским сериалом" и "Феникс-фильмом" о нарушении исключительных авторских прав длится с 2004 года. В феврале 2009 года "Новый русский сериал" повторно подал в суд, потребовав с создателей "Оперов" 1,05 миллиарда рублей (более 30 миллионов долларов). Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании, взыскав с ответчиков рекордную сумму в 1,75 миллиарда рублей (57 миллионов долларов). Однако это решение было обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде. В апреле этого года сумма иска снизилась до 90 миллионов рублей (почти три миллиона долларов), которые должен выплатить каждый из ответчиков.


Join Telegram