1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Спрос на новые автомобили в Германии вырос на 21 процент 05 марта 2009, 12:02

Из-за введения новой государственной программы по стимулированию экономики и "премии за утилизацию" старых автомобилей в Германии за февраль текущего года зарегистрированы 278 тысяч новых машин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Спрос на новые автомобили в Германии вырос на 21 процент Спрос на новые автомобили в Германии вырос на 21 процент

После введения нового закона о получении "премии за утилизацию" старых автомашин в Германии, спрос на авто в стране вырос на 21 процент по сравнению с показателями прошлого года, пишут "Ведомости". За февраль количество свежекупленных машин достигло 278 тысяч. Заказы на новые транспортные средства подскочили на 63 процента за месяц. Правительство Германии выделило 50 миллиардов евро на стимулирование экономики страны. План по утилизации старых машин действует с января текущего года.

Правительство рассчитывает потратить не более 1,5 миллиарда евро на 600 тысяч автомобилей, находящихся в "неудовлетворительном" состоянии. За утилизацию авто (возраст — не менее девяти лет, в собственности — не менее года) владельцу выплачивается 2500 евро на покупку нового. По данным немецкого правительства, за премией уже обратились 157 тысяч человек. Многие местные автопроизводители рассчитывают на рост продаж в первом квартале текущего года. Большим спросом пользуются небольшие экономичные машины. В связи с повышением спроса в Германии, компании Fiat и Renault приостановили сокращение персонала. Автоконцерн Volkswagen запустил в производство дополнительно 40 тысяч автомашин модели Polo, которая на этой неделе должна смениться новой версией. Однако руководители Daimler и BMW заявили, что данный план подрывает конкуренцию, так как относится, в основном, к иностранным производителям автомобилей массового сегмента.

В среду стало известно, что Daimler потратит 5,5 миллиарда долларов на новые модели автомобилей. По убеждению старшего аналитика Unicredit Александра Коха, повышенный спрос на машины в Германии продлится только до осени 2009 года. В США уровень продаж автомашин в феврале резко сократился. По данным Autodata, уровень упал на 41 процент, то есть до 688 тысяч автомобилей в месяц. Корпорация General Motors потеряла 53 процента от своих продаж, Ford — 48 процентов. В Европе в январе 2009 года спрос на машины упал на 27 процентов и явился самым низким уровнем сбыта за 20 лет.



Join Telegram