1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

США обвинили 11 "русских агентов" в шпионаже и отмывании денег 29 июня 2010, 06:05

Все фигуранты уголовных дел получили обвинения в шпионаже в пользу России, девять из них - в отмывании денег. Им грозит лишение свободы сроком до 25 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

США обвинили 11 "русских агентов" в шпионаже и отмывании денег США обвинили 11 "русских агентов" в шпионаже и отмывании денег
Американские власти задержали десять из одиннадцати обвиняемых в шпионаже в пользу РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство юстиции США. Все они проходят по двум различным уголовным делам о заговоре с целью работы в качестве агентов российских спецслужб. Восемь подозреваемых были задержаны 27 июня, однако известно об этом стало только сейчас. Ричарда Мерфи и Синтию Мерфи арестовали в штате Нью-Джерси. Викки Пелэз - человека, известного под именем Хуан Лазаро, взяли под арест в штате Нью-Йорк, Анну Чепмэн - на Манхэттене. Они предстанут перед федеральным судом Манхэттена. В Арлингтоне штата Виргиния были задержаны Михаил Семенко, Майкл Зотолли и Патрисия Миллз. Их дела будет рассматривать суд Александрии. Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли были арестованы в Бостоне, где и пройдет судебное разбирательство. Обвиняемым грозит тюремное заключение сроком до 25 лет. "Обвинения в заговоре с целью работы агентом иностранного правительства без предварительного уведомления генпрокурора США влекут за собой максимальный срок в размере пяти лет лишения свободы, - сказал представитель американского минюста. - Обвинения в заговоре с целью отмывания денег влечет за собой наказание в размере 20 лет в тюрьме. Всем подозреваемым, кроме Чепмэн и Семенко, предъявлены эти обвинения". Еще один обвиняемый Кристофер Р. Метсос остается на свободе. По предварительным данным, данная шпионская сеть действовала на территории США уже несколько лет. Девять из них обвиняются также в отмывании денег. Напомним, в 2008 году сотрудники ФСБ задержали гражданина России Геннадия Сипачева. Он собирал и передавал Пентагону по интернету картографические материалы Генштаба Вооруженных сил. 13 мая текущего года Мосгорсуд признал его виновным в передаче секретных данных министерству обороны США и приговорил к четырем годам колонии строгого режима. Обжалование обвинительного приговора будет рассмотрено судебной коллегией Верховного суда 30 июня.


Join Telegram