Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В США усыновившие мальчика из Красноярка потребовали компенсацию 19 мая 2010, 16:24

В суде американская пара заявила, что не знала о состоянии здоровья ребенка. Супруги потребовали от агентства по усыновлению 10 миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В США усыновившие мальчика из Красноярка потребовали компенсацию В США усыновившие мальчика из Красноярка потребовали компенсацию
В США супруги, усыновившие мальчика из красноярского детдома, подали в суд на крупнейшее в стране агентство по усыновлению Bethany Christian Services, обвинив его в сокрытии информации о здоровье ребенка, сообщают "Вести.Ru". В свое время супруги Хэршоу заплатили за услуги агентства более 16 тысяч долларов. В своем же иске чета Хэршоу потребовала возместить им десять миллионов долларов. У мальчика из России оказалась плохая наследственность. Они заявили, что врач из агентства Майкл Дубровский выдал супругам заключение, что полуторагодовалый Рома здоров, но в действительности медик никогда его даже не осматривал. "Мы поняли, что что-то пошло неправильно. Он развивался не так, как другие дети", - утверждает приемный отец мальчика. В 2006 году Роме поставили диагноз плодный алкогольный синдром, вызванного алкоголизмом родителей. Усыновители приняли брошенного еще в роддоме Рому шесть лет назад. Мальчик показался супругам похожим на их родного 12-летнего сына. Через год у супругов из Вирджинии родилась дочь. Вскоре сотрудники частной школы, в которую приняли Рому, начали замечать за ним некие "отклонения", "гиперактивность", "озлобленность", "агрессию". Тем временем Чип и Джули Хэршоу заявили, что мальчик разрушает их семью и передали его в медучреждение для трудновоспитуемых детей. Иск рассматривает суд Мичигана, где расположена штаб-квартира Bethany Christian Services. Однако решение по делу не могут вынести уже два года. Агентство заявляет, что усыновителей предупреждают о том, что большинство россиян усыновленных американцами родились с теми или иными отклонениями. Кроме того, Bethany Christian Services, предложила чете Хэршоу отказаться от Ромы. Вместо этого они заявили, что собираются потратить деньги, которые они требуют от ответчика на реабилитацию сына. Впрочем, Рома уже давно не живет со своими американскими родителями. Отношения США и России в области усыновления детей обострились после того, как американка отправила приемного сына в Москву одного. При восьмилетнем Артеме Савельеве была записка, в которой Энн Тори Хансен, отказалась от него, чтобы "не ломать себе жизнь".


Join Telegram