Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (The Food and Drug Administration, FDA) намерено законодательно снизить содержание соли в потребляемых американцами продуктах, пишет The Washington Post. Эксперты считают, что это позволит уменьшить смертность от артериальной гипертензии и болезней сердца. По данным источника, программа по снижению содержания соли в пищевых продуктах рассчитана на десять лет. Ограничение будет устанавливаться на мучные изделия, соусы и другие товары продуктового рынка, объем которого составляет 600 миллиардов долларов в год. В рамках данной программы FDA, контролирующее рынок готовых продуктов питания, будет работать с министерством сельского хозяйства США, которое осуществляет контроль над производством мяса и птицы в стране. Планируется, что содержание соли в продуктах питания будет снижаться постепенно, чтобы потребители не заметили этого. Ранее правительство призвало производителей продуктов питания добровольно снизить количество соли. Однако по результатам исследования Института медицины США данные меры не увенчались успехом. В январе текущего года администрация Нью-Йорка провела кампанию против потребления соли. Производителей пищевых продуктов и городские рестораны призвали снизить на четверть содержание соли в изготавливаемых продуктах в течение пяти лет. Балтимор, Бостон, Лос-Анджелес и Чикаго также поддержали данную инициативу.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (The Food and Drug Administration, FDA) намерено законодательно снизить содержание соли в потребляемых американцами продуктах, пишет The Washington Post. Эксперты считают, что это позволит уменьшить смертность от артериальной гипертензии и болезней сердца.
По данным источника, программа по снижению содержания соли в пищевых продуктах рассчитана на десять лет. Ограничение будет устанавливаться на мучные изделия, соусы и другие товары продуктового рынка, объем которого составляет 600 миллиардов долларов в год.
В рамках данной программы FDA, контролирующее рынок готовых продуктов питания, будет работать с министерством сельского хозяйства США, которое осуществляет контроль над производством мяса и птицы в стране. Планируется, что содержание соли в продуктах питания будет снижаться постепенно, чтобы потребители не заметили этого.
Ранее правительство призвало производителей продуктов питания добровольно снизить количество соли. Однако по результатам исследования Института медицины США данные меры не увенчались успехом.
В январе текущего года администрация Нью-Йорка провела кампанию против потребления соли. Производителей пищевых продуктов и городские рестораны призвали снизить на четверть содержание соли в изготавливаемых продуктах в течение пяти лет. Балтимор, Бостон, Лос-Анджелес и Чикаго также поддержали данную инициативу.