Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Сторонников Бакиева выбили из обладминистрации в Джалал-Абаде 14 мая 2010, 17:06

Временное правительство вернуло себе контроль над зданием после столкновений, в результате которых пострадали более 40 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сторонников Бакиева выбили из обладминистрации в Джалал-Абаде Сторонников Бакиева выбили из обладминистрации в Джалал-Абаде
Сторонники временного правительства Киргизии взяли под свой контроль здание областной администрации Джалал-Абадской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора социал-демократической партии Киргизии по Джалал-Абадской области Батырбека Абдразакова. "Мы находимся внутри здания (обладминистрации), оно перешло в руки временного правительства", - заявил он журналистам по телефону. При этом источник агентства отметил, что находившиеся до этого в здании сторонники экс-президента Курманбека Бакиева "убежали" из него, добавив, что в результате столкновений имеется много раненых. Сторонники Бакиева заняли здание обладминистрации Джалал-Абадской области 13 мая. В этот же день ими были захвачены обладминистрации Ошской и Баткенской областей. А пресс-служба комитета поддержки бывшего президента Киргизии заявила, что 25 тысяч человек готовы объединиться в Джалал-Абаде и выдвинуться в Бишкек, чтобы "разобраться с временным правительством". На следующий день стало известно, что здания обладминистраций в Баткенской и Ошской областях вновь находятся под контролем сторонников временного правительства. В настоящее время в Оше, как сообщает ИА "24.kg" находятся внутренние войска и армейский спецназ, охраняющий здание администрации. Все ближайшие подходы к городу также взяты под охрану представителями внутренних войск. В пятницу появилась информация о том, что в Джалал-Абаде в здании областной администрации собрались около 400 поддерживающих Бакиева человек, вооруженных огнестрельным оружием и гранатометом. Администрация была окружена сторонниками временного правительства, после чего начались столкновения. К настоящему момент минздрав Киргизии подтвердил информацию о 43 раненых и одном погибшем во время массовых беспорядков. "Один человек скончался от ран, 43 госпитализированы в Джалал-Абадскую городскую больницу, среди них 26 - с огнестрельными ранениями", - заявил агентству источник в министерстве. Ранее сообщалось о трех погибших.


Join Telegram