Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Страны Центральной Азии выйдут из кризиса медленнее остальных 27 апреля 2010, 13:31

Всемирный банк (ВБ) выпустил пресс-релиз, согласно которому 2010 год станет самым трудным для экономик стран региона. ВБ советует увеличить расходы на социальные нужды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Страны Центральной Азии выйдут из кризиса медленнее остальных Страны Центральной Азии выйдут из кризиса медленнее остальных
В 2010 году оздоровление экономики после глобального экономического кризиса в странах Восточной Европы и Центральной Азии будет медленным, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил вице-президент Всемирного банка (ВБ) по региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру. В пресс-релизе по итогам брифинга в рамках весенней сессии Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) он отметил, что данные государства должны расходовать средства на социальное обеспечение малоимущих и социально уязвимых слоев населения. По информации Ле Уэру, в 2009 году экономический рост в Центральной Азии снизился до минус шести процентов, хотя еще в 2007 году он составлял около семи процентов. "Год 2010 будет особенно трудным для региона, когда рост по прогнозам будет составлять приблизительно три процента. Перспективы на 2011-2013 годы лишь ненамного лучше. Растущие бедность и безработица толкают семьи в нищету и еще более ухудшают положение тех, кто уже и так был беден", - добавил вице-президент ВБ. Для сравнения, ожидается, что на Ближнем Востоке экономика поднимется на пять, а в развивающихся странах Азии - на восемь процентов. Между тем, в феврале 2010 года правительство Казахстана одобрило программу форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы и ожидает увеличения ВВП страны на 50 процентов к 2014 году. По прогнозам местных властей, рост экономики Казахстана в 2010 году составит от 1,5 до двух процентов.


Join Telegram