1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Суд отменил иммунитет Берлускони от уголовного преследования 07 октября 2009, 23:16

Закон, предоставляющий премьер-министру неприкосновенность, нарушает конституционный принцип равенства всех граждан перед законом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд отменил иммунитет Берлускони от уголовного преследования Суд отменил иммунитет Берлускони от уголовного преследования
Конституционный суд Италии постановил, что иммунитет премьер-министра страны Сильвио Берлускони от уголовного преследования противоречит конституцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ. Согласно постановлению суда, закон, предоставляющий Берлускони иммунитет от уголовного преследования, нарушает конституционный принцип равенства всех граждан перед законом. Отмена неприкосновенности приведет к тому, что против премьера будут возобновлены уголовные разбирательства, закрытые после введенного им же закона. Берлускони утвердил закон о судебной неприкосновенности политиков сразу же после его прихода к власти в 2008 году.Иммунитет гарантировал защиту от уголовного преследования премьер-министру, президенту и спикерам парламента на время их пребывания в должности. Закон касается всех судебных разбирательств, в отношении главных государственных лиц, за исключением дел о государственной измене и угрозе Конституции. Как заявил представитель премьера Паоло Бонауити (Paolo Bonauiti), несмотря на постановление, Сильвио Берлускони и его команда останутся у власти. По его словам, решение суда является "политическим", а действующее правительство "продолжит управлять страной, потому что были избраны волей итальянского народа".


Join Telegram