1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Суд приостановил банкротство SsangYong 07 февраля 2009, 06:29

Прояснилась судьба южнокорейского концерна SsangYong Motor. Суд удовлетворил иск компании о защите от кредиторов и назначении внешних управляющих.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд приостановил банкротство SsangYong Суд приостановил банкротство SsangYong

Суд Сеула удовлетворил просьбу южнокорейского концерна SsangYong Motor о защите от кредиторов и назначении внешних управляющих, пишет "Коммерсантъ". Таким образом, пока банкротства концерна не будет.

Ликвидация возможна, если реструктуризация компании будет безрезультатной. Суд назначил управляющими концерна финансового директора компании и бывшего президента Hyundai Motor. Представитель автопроизводителя сообщил, что план по реструктуризации будет предоставлен до июня.

В заявлении SsangYong регулирующим органам сказано, что приостановленная в январе торговля акциями на бирже в Сеуле возобновится 9 февраля. Как сообщалось ранее, чистые убытки компании за 2008 год превысили 100 миллиардов вон (76 миллионов долларов). SsangYong не смогла выполнить перед кредиторами долговые обязательства. Их размер достиг 1,1 миллиарда долларов. В суд руководство концерна обратилось в начале января.

С началом банкротства SsangYong российский сборщик его автомобилей Sollers связывал свой потенциальный проект по переносу выпуска основных моделей концерна в Россию. Представитель российской компании сообщил, что они "довольны решением суда" и готовы вернуться к этому вопросу, если банкротство концерна все-таки произойдет.



Join Telegram