Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Сын первого президента Грузии два месяца проведет в заключении 30 октября 2009, 13:06

Цотнэ Гамсахурдия два месяца проведет в предварительном заключении. Ему инкриминируют незаконное ношение оружия и попытка умышленного убийства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сын первого президента Грузии два месяца проведет в заключении Сын первого президента Грузии два месяца проведет в заключении
Тбилисский городской суд избрал сыну первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдии, который был задержан несколько дней назад по подозрению в нападении на соседа, в качестве меры наказания два месяца предварительно заключения, сообщает РИА Новости. Гамсахурдии инкриминируют незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также попытку совершения умышленного убийства. Днем ранее, в знак протеста против выдвинутых ему обвинений, он объявил голодовку. По словам адвоката осужденного Кетевана Бекаури, его клиента необходимо перевести в стационар из следственного изолятора, так как он ранен в голову. Сына первого президента задержали во вторник по подозрению в нанесении огнестрельного ранения в область живота своему соседу Давиду Баджелидзе. Последний был доставлен в больницу и прооперирован. Бекаури заявляет, что его подзащитный не имеет ничего общего к происшествию, так как сам является жертвой. Гамсахурдию по пути домой ударил по голове неизвестный. Между тем, это не первое задержание Гамсахурдии. В ноябре 2007 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в шпионаже в пользу России и заговоре с целью свержения власти. 2008 году он был задержан в Тбилисском аэропорту по возвращении из Москвы, где проживал в последние годы. К тому же, к списку инкриминируемых ему обвинений было добавлено нанесение телесного повреждения гражданину Маглакелидзе в 1999 году. В результате все тот же суд Тбилиси избрал ему предварительное заключение сроком на два месяца. Однако вскоре он был освобожден под залог.


Join Telegram