1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Театры Олега Табакова увеличили репертуар постановок 28 января 2009, 23:37

Московский художественный театр имени Чехова и театр "Табакерка", несмотря на глобальный финансовый кризис, расширяют репертуар.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Театры Олега Табакова увеличили репертуар постановок Театры Олега Табакова увеличили репертуар постановок

Московский художественный театр имени Чехова и театр "Табакерка", несмотря на глобальный финансовый кризис, расширяют репертуар, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно от художественного руководителя обоих учреждений культуры Олега Табакова. "Мы не только не отменяем ни одной запланированной премьеры, а наоборот, даже увеличиваем количество новых постановок", - сказал Табаков.

Ранее в планах МХТ имени Чехова значились премьерные спектакли "Поручик Киже", "Трехгрошовая опера" и "Записки Пиквикского клуба". Теперь к ним прибавились еще две постановки - "Дворянское гнездо" по Тургеневу и "Обрыв" по Гончарову. В "Табакерке" идут репетиции трех новых работ, в том числе "Фигаро" и "Олеся".

Руководство театра запланировало еще один спектакль - постановку сказки Евгения Шварца "Голый король". Режиссирует работу Сергей Газаров. Главную роль короля исполнит сам Табаков. Также стало известно, что он сыграет графа в "Фигаро". Табаков сказал, что ему удается сохранить устойчивое положение театров благодаря заботе о заполняемости зрительного зала. Он привел в пример хороших антрепренеров из старых времен. "Они даже из небольших городов умудрялись возвращаться с солидным заработком", - добавил художественный руководитель.

Олег Табаков - народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР и России. Родился 17 августа 1935 года. В 1986 году основал театр-студию под руководством Олега Табакова ("Табакерка"), художественным руководителем которого является по сегодняшний день. С 2001 года на аналогичной должности трудится в МХТ имени Чехова. В 2004 году стал директором этого театра.



Join Telegram