1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Тель-Авив предъявил ХАМАС ультиматум 16 февраля 2009, 02:07

Израиль огласил ультиматум палестинскому движению ХАМАС: долгосрочное перемирие можно заключить только после освобождения Гилада Шалита.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тель-Авив предъявил ХАМАС ультиматум Тель-Авив предъявил ХАМАС ультиматум

В воскресенье на заседании кабинета министров Израиля палестинской группировке ХАМАС был предъявлен ультиматум, сообщает "Голос Америки". Израильские власти согласны на долгосрочное перемирии при условии, что ХАМАС освободит капрала Гилада Шалита.

Более двух лет назад его захватили в Газе палестинские боевики. "Израиль готов заплатить за освобождение Шалита высокую цену", заявил министр внутренних дел Израиля Меир Шитрит. ХАМАС же требует в ответ освободить из израильских тюрем палестинских заключенных. Это около тысячи осужденных, среди которых и боевики. Важным условием перемирия с Израилем представитель ХАМАСа Али Бараке назвал прекращение блокады сектора Газы. При этом он добавил, что у группировки еще осталось достаточное количество ракет.

На угрозу израильский министр сельского хозяйства Шалом Симхон ответил угрозой. "Если ХАМАС не понял нашего сигнала первый раз, Израиль готов вернуться в Газу и громко повторить сказанное", заявил он.. Три дня назад в СМИ появились сообщения о том, что ХАМАС принял предложение Израиля о перемирии. Ранее израильские власти говорил о том, что позволят ввозить в Газу 75 процентов ранее запрещенных товаров в обмен на освобождение Шалита.



Join Telegram