Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

The Korea Times опровергла сведения об увольнении за карикатуры 07 апреля 2010, 17:43

Как отметил представитель корейской газеты, кадровые перестановки в редакции носили плановый характер. На сайте издания размещено официальное извинение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

The Korea Times опровергла сведения об увольнении за карикатуры The Korea Times опровергла сведения об увольнении за карикатуры
Представитель руководства южнокорейской газеты The Korea Times опроверг сообщения о связи увольнения работников издания с публикацией оскорбительных карикатур по терактам в московском метро, сообщает "Голос России". По его словам, кадровые перестановки в редакции носили плановый характер и никак не были связаны с публикацией карикатур. Он подчеркнул, что в результате изменений все прежнее руководство газеты осталось работать в издании. А некоторые сотрудники получили серьезное повышение по службе. Вместе с тем представитель The Korea Times указал, что в редакцию никто не обращался за разъяснениями по поводу карикатур. Несмотря на это, на сайте газеты опубликованы официальные извинения. "Мы хотим, чтобы все поняли, редакция не собиралась шокировать или оскорбить кого-либо из россиян публикацией этих карикатур. Мы приносим искренние соболезнования невинным жертвам, пострадавшим в результате трагических событий и их семьям, а также выражаем глубокое сожаление по поводу того, что публикация карикатур причинила кому-то боль", - говорится в заявлении. Карикатуры на теракты в Москве были напечатаны в англоязычной южнокорейской газете 31 марта и 1 апреля в разделе "Мнение" (Opinion). На одной из них под названием "Очень расстроенный русский медведь Путин" (Very Upset Russian Putin Bear) был изображен огромный медведь в ушанке, плачущий над взорванным вагоном метро с окровавленными трупами. На второй карикатуре "Атака в московском метро" (Moscow Subway Attack) была показана смерть с косой в толпе людей, входящих в поезд с черепом вместо кабины машиниста. 6 апреля появилась информация о том, что руководство издания было отправлено в отставку в день выхода второй из двух карикатур на теракты. Однако не уточнялось, что послужило причиной для увольнения. В тот же день посольство России в Сеуле потребовало от The Korea Times извинений по поводу публикации карикатур. Со своей стороны власти Южной Кореи отказались брать на себя ответственность за инцидент. Они отметили, что издание выражает собственное мнение и не имеет отношения к правительству страны.


Join Telegram