Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

The Sun выступила за досрочные выборы в парламент Британии 19 мая 2009, 08:09

Британская газета The Sun призвала своих читателей голосовать за переизбрание парламента. Членов правящей партии уличили в незаконном расходовании средств налогоплательщиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

The Sun выступила за досрочные выборы в парламент Британии The Sun выступила за досрочные выборы в парламент Британии

Крупная британская газета The Sun начала сбор электронных подписей в поддержку досрочных выборов в парламент, пишет Газета.ru. Акция начата в связи с тем, что парламентарии покрывали свои личные расходы за счет налогоплательщиков. Скандал так же затронул премьер-министра страны Гордона Брауна. В настоящее время наибольшие шансы стать победителем на выборах имеют тори, хотя их рейтинг тоже пострадал.

Как пишет The Sun, лидер партии Консерваторов Дэвид Кэмерон (David Cameron) поддержал их акцию, назвав досрочные выборы единственным способом восстановить репутацию британского парламента. Кэмерон призвал партии уволить тех членов парламента, кто был уличен в злоупотреблении служебными полномочиями. Лидер Тори отмечает, что перевыборы могут быть инициированы десятью процентами членов партии. Он так же пообещал, что руководители партий рассмотрят деятельность каждого из парламентариев и, если появится такая необходимость, начнут процесс переизбрания.

Как стало известно вчера, лейбористка Дон Батлер (Dawn Butler) потратила тысячи фунтов государственных денег на ремонт своего второго дома. Ранее сообщалось о расходах главного парламентского партийного организатора Ника Брауна (Nick Brown), который заявлял о 18 800 фунтов, потраченных на еду, однако не подтвежденных чеками. Член Лейбористской партии Джон Ости (John Austi) указал в отчете, что потратил 10 000 фунтов на ремонт квартиры, которую он продал за 30 000 фунтов, после чего потребовал 25 000 фунтов на новую квартиру. Он, однако, заявляет, что обратится к адвокату по поводу "ошибочного" отчета.

Sun начала сбор подписей за внеочередные выборы в Британии - Газета.ru, 19.05.09

Back Sun petition ... sack your con MPs  - The Sun, 19.05.09

 



Join Telegram