1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Тимошенко обозвала Януковича обезьяной с бананом и гильотиной 11 декабря 2009, 15:20

Премьер-министр Украины заявила, что кандидат без образования не может быть ей конкурентом на предстоящих президентских выборах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тимошенко обозвала Януковича обезьяной с бананом и гильотиной Тимошенко обозвала Януковича обезьяной с бананом и гильотиной
В ходе встречи со Студенческим советом Юлия Тимошенко весьма резко отозвалась о своем главном конкуренте на грядущих президентских выборах Викторе Януковиче, передает "Росбалт". Глава украинского правительства сравнила его с обезьяной, в руке которой банан. Основой для данной метафоры послужили сомнения в наличии диплома о высшем образовании у лидера "Партии регионов". "Для меня абсолютно решен вопрос о том, что человек без образования, без видения что делать, и абсолютно не понимая, как он оказался при власти, не зная, как организовать минимальный процесс, и, как обезьяна, держа в руке банан, все равно тянет руку к гильотине. Эта обезьяна не разжимает руку, тянет банан, не понимая, что там гильотина. Но банан ей ценнее. Так приблизительно выглядит этот кандидат в президенты. Для меня этот человек еще в 2004 году абсолютно перестал существовать как конкурент и политик", - заявила Тимошенко. Также она отметила, что для нее ситуация с выборами решена давно. "Я не верю, что реки разворачиваются вспять, исторические процессы идут назад, и не верю, что Украина может иметь на стене в детских садиках портрет этого человека", - напомнила Тимошенко о поражениях Януковича на предыдущих выборах. Себя же премьер-министр охарактеризовала как человека, который "хорошо знает и чувствует страну". По официальным данным, лидер "регионалов" имеет степень кандидата экономических наук. Однако с октября этого года различными официальными лицами ставился вопрос о проверке данных фактов на соответствие действительности. Последний подобный запрос озвучил депутат БЮТ Владимир Яворивский. Сейчас именно Янукович числится лидером предварительных опросов о том, кому бы украинцы отдали свои голоса на президентских выборах. За него готовы проголосовать 32,7 процента населения, тогда как за Тимошенко - 18,8 процента.


Join Telegram